中铝国际与国核院开展工作交流

来源: 中铝国际工程股份有限公司时间: 2022-04-28

2022年4月28日,中铝国际党委书记、董事长李宜华,总裁、党委副书记刘敬等一行,前往国核电力规划设计研究院有限公司拜访,双方在转型发展、科技创新、市场开发等业务领域进行了交流,并深入沟通了项目合作事宜。

座谈会上,国核院党委书记、董事长李启钊对李宜华一行的到访表示欢迎,他介绍了国核院的基本情况和转型发展情况,表示铝行业与电力行业有关联性和互补性,中铝集团和国家电投集团有密切的合作,且中铝国际和国核院的经营理念有一致性,双方可以在智慧能源、技术研发、数字化赋能等方面建立长期的技术交流机制。双方在国内和国际上的合作领域广阔,要建立以点带面的项目合作关系,资源共享,共创价值。

李宜华介绍了中铝国际的情况,表示中铝国际作为中铝集团的工程技术战略单元,在有色工业、工程设计勘察等方面具有技术、品牌和资质优势,在双碳相关技术研发、设计、数智赋能、EPC工程与国核院具有互补性,在新能源领域的建设施工方面有较好的基础和业绩,双方是优质的战略合作伙伴,希望下一步在智慧能源、光伏和风电力、工程铝应用、EPC工程建设等方面加强合作,发挥强强优势,积极践行“双碳”要求,携手开拓国内外市场,实现合作共赢。

此次交流,双方进一步达成了共识,明确了合作方向,建立了合作机制,确定了下一步合作安排,为今后加强合作,实现高质量发展奠定了基础。中铝国际、国核院领导部分班子成员、职能部门负责人参加了交流会。


集团首页|联系我们|公司介绍|招聘公告

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:北京市海淀区杏石口路99号C座